Strumfy/ Docs

Guide de suppression des données

Dernière mise à jour : 2026-06-05

Ce guide explique comment supprimer ton compte Strumfy et les données personnelles qui y sont associées. Pour en savoir plus sur la façon dont nous traitons tes informations, consulte notre Politique de confidentialité.


Sommaire

Présentation

Tu peux supprimer définitivement ton compte Strumfy directement depuis l’app ou le site web. La suppression du compte efface ton profil et les données liées à ton compte de nos systèmes actifs.

La suppression du compte est définitive et irréversible.

Si tu es connecté au compte que tu veux supprimer, suis les étapes ci-dessous.

Ce qui est supprimé

Lorsque tu supprimes ton compte, nous supprimons définitivement ton compte Strumfy et les données associées, notamment :

  • Les informations de ton profil (nom d’affichage, photo de profil et paramètres du compte)
  • Les morceaux et grilles d’accords que tu as soumis
  • Tes playlists et favoris
  • Tes commentaires et autres contributions liés à ton compte

Certaines informations peuvent être conservées pendant une durée limitée dans des sauvegardes, des journaux, ou lorsque la loi l’exige. Des copies en cache sur des réseaux, des appareils ou des services tiers peuvent aussi subsister quelque temps après la suppression.

Abonnements Strumfy Pro actifs

Si tu as un abonnement Strumfy Pro actif, tu ne peux pas supprimer ton compte tant que l’abonnement n’est pas résilié.

Si tu sélectionnes Supprimer le compte alors qu’un abonnement est encore actif, une boîte de dialogue t’indiquera que tu dois d’abord résilier ton abonnement dans les paramètres de facturation.

Cette boîte de dialogue propose un bouton Gérer l’abonnement. Utilise-le pour ouvrir tes paramètres de facturation et résilier ton abonnement.

Une fois l’abonnement résilié et arrivé à expiration, retourne sur ton profil et suis les étapes de suppression ci-dessous.

Supprimer ton compte

Étape 1 – Se connecter

Connecte-toi au compte Strumfy que tu veux supprimer.

Tu dois être connecté au bon compte avant de lancer la suppression.

Étape 2 – Ouvrir ton profil

Va sur ta page Profil. Tu peux y accéder de plusieurs façons :

  • Appuie sur Profil dans la barre latérale gauche (sur le web)
  • Appuie sur Profil dans la barre de navigation en bas (sur mobile)
  • Clique sur ton avatar partout où il apparaît dans l’app

Étape 3 – Ouvrir le menu du compte

Sur ta page de profil, repère le bouton de menu ⋯ à côté de ton nom d’utilisateur. Il se trouve à côté d’autres actions comme Modifier le profil et Partager.

Appuie ou clique sur le bouton ⋯ pour ouvrir le menu.

Étape 4 – Sélectionner « Supprimer le compte »

Dans le menu qui s’affiche, sélectionne Supprimer le compte.

Si tu as un abonnement Strumfy Pro actif, la suppression du compte est bloquée tant que tu ne l’as pas résilié. Voir Abonnements Strumfy Pro actifs ci-dessus.

Étape 5 – Confirmer la suppression

Si ton compte peut être supprimé, une boîte de dialogue de confirmation s’affiche. Elle précise que l’action est définitive et résume les données qui seront supprimées.

Lis-la attentivement. Si tu veux continuer, confirme la suppression dans la boîte de dialogue.

Une fois la suppression confirmée, ton compte et les données associées seront programmés pour une suppression définitive.

Après la suppression

Une fois ton compte supprimé :

  • Tu seras déconnecté et ne pourras plus accéder au compte supprimé
  • Ton profil et les contenus liés à ton compte ne seront plus disponibles sur Strumfy
  • Les données en cache sur des réseaux, des appareils, des systèmes de diffusion de contenu ou des services tiers peuvent mettre un peu plus de temps à disparaître

Besoin d’aide

Si tu ne peux pas accéder à ton compte ou si tu as besoin d’aide pour une demande de suppression, écris-nous à hello@strumfy.com depuis l’adresse e-mail associée à ton compte. Donne-nous suffisamment de détails pour que nous puissions vérifier que le compte t’appartient avant de traiter ta demande.

Nous te répondrons dans un délai raisonnable.